1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Räucherlachs

Schmorgurken mit Räucherlachs

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken2
Zwiebeln2
Butter3 EL
Schmand100 Gramm
Gemüsebrühe2 TL
Dill1 Bund
Couscous (grober Hartweizengrieß)250
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
heller Soßenbinder2 EL
Zitronensaft1 EL
Lachs geräuchert200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.

    2.2 EL Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darin kräftig anbraten. 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Dill waschen und fein schneiden. Lachs würfeln.

    3.1 EL Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Couscous zugeben. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Salz zufügen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung).

    4.Gurkenpfanne mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren. Lachswürfel darüberstreuen. Couscous mit der Gabel auflockern, dazureichen. Getränk: Mineralwasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich