Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Schmand | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
Couscous (grober Hartweizengrieß) | 250 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
2.2 EL Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darin kräftig anbraten. 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Dill waschen und fein schneiden. Lachs würfeln.
3.1 EL Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Couscous zugeben. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Salz zufügen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung).
4.Gurkenpfanne mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren. Lachswürfel darüberstreuen. Couscous mit der Gabel auflockern, dazureichen. Getränk: Mineralwasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Räucherlachs“