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Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis

1 Std

Zutaten für 4 Personen

zur Huehnerbrust
Hühnchenbrüste
500 gr.
Traubenkernöl
4 Esslöffel
Knoblauchöl
4 Esslöffel
Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Rosmarin gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 Teelöffel (gestrichen)
Fleur de Sel Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Prisen
zur Sauce
MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter"
80 gr.
Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Basilikumblätter
1 Teelöffel (gestrichen)
Traubenkernöl
2 Esslöffel
Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Spritzer
Prosecco Perlwein
1 dl
Mais Stärke
1 Teelöffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett
1 dl
Tabasco
2 Spritzer
zum Reis-Pilaf
Reis parboiled
2 Tassen
Roter Reis
1 Esslöffel
Reis Wildreis
1 Esslöffel
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Traubenkernöl
4 Esslöffel
Hühnerbrühe
3 Tassen
Prosecco Perlwein
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. Der Reis-Pilaf

    1.In einer feuerfesten Form duensten wir kurz die gehackte Zwiebel glasig und geben dann alle Reissorten dazu und den Prosecco. 5 Minuten spaeter die HEISSE Huehnerbruehe und geben, nach kurzem Aufkochen die Schale fuer 20 minuten in den 160° heissen Ofen.

  1. Die Huehnerbrueste

    2.Wir braten die Huehnerbrueste beidseitig goldbraun an und nappieren sie dann OBEN mit der Mischung aus Knoblauchoel und Paprika, gehacktem Thymian, wie Rosmarin und Pfeffer und etwas Fleur de Sel und ziehen die Pfanne vom Feuer, aber halten, oder garen bei 85° warm.

  1. Die Sauce

    3.In etwas Oel duensten wir die gehackte Zwiebel an, schmelzen die Kraeuterbutter und ruehren die Maisstaerke im Prosecco an und ruehren dies in die geschmolzene Butter ein. Auch kommt 5 Minuten spaeter die Sahne dazu und die frischen, gehackten Kraeuter.

  1. Zum Schluss

    4.Die cremige Sauce halten wir warm und heizen im inzwischen frei gewordenen Ofen den Grill auf hoechste Stufe. Wir druecken den Reis-Pilaf in 4 heisse Tassen und halten diese warm. Nun schneiden wir die Huehnerbrueste in 1,5 cm dicke Streifen zu einem Emincer und uebergiessen sie mit etwas Kraeuterbuttersauce um sie gleich kurz, oben im Ofen, zu gratinieren. Nun verteilen wir den Rest der Kraeuterbuttersauce auf die vier Teller und stuerzen je eine Tasse Reis-Pilaf drauf.

  1. Anmerkung

    5.W I C H T I G ist das Ruhestellen der Huehnerbrueste nach dem Anbraten, denn nur deshalb sind sie, auch nach dem kurzen Gratinieren N I E M A L S trocken. - Ein Bild auch von einer Version Kartoffel-Mangold-tomatiert.

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