QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Strudel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig fertig
1 Rolle
Quark
250 g
Rumrosinen
1 EL
knackige Äpfel
2 Große
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Zucker
2 EL
Ei
1
Zitronenaroma
½ Fläschchenen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200Grad bei Umluft und 220 Grad bei Ober- Unterhitze verheizen. Quark mir Zucker, Ei, Zitronenaroma und Puddingpulver verrühren. Rumrosinen und Apfelwürfel zugeben und unterheben. Blätterteif aufrollen, die Apfel-Quark-Mischung mitteg draufgeben.

  1. 2.Die Ränder vom Blätterteig mit Wasser bestreichenund die Apfel-Quark-Masse damit einwickeln. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 oder 200 Grad ca. 25 Min backen.

  1. 3.SERVIERTIP: Dazu Vanilleeis; geschlagenen Sahne oder Vanillesoße

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen