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Knuspriges Backhähnchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 Liter
Eier3
Mehl6
Semmelbrösel150 Gramm
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchen mit der Geflügelschere längs halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Frittieröl in einem weiten großen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 150°C erhitzen.

  • 2.Eier verquirlen. Erst eine Hähnchenhälfte im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und zum Schluss in Semmelbröseln wen­den.

  • 3.Hähnchenhälfte in das heiße Frittieröl geben. Das Frittieröl sollte jetzt konstant ca. 125°C heiß sein (nicht heißer, sonst verbrennt die Panade, und das Hähnchen wird innen nicht gar). Die Hähnchenhälfte 25–30 Minuten gold­braun frittieren und dabei zwei- bis dreimal wenden.

  • 4.Vorsichtig mit einer Schaumkelle und Fleischgabel aus dem Frittieröl heben und gut abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Backpapier im heißen Ofen (ca. 100°C) warm stellen.

  • 5.Frittieröl wieder auf ca. 150°C erhitzen. Zweite Hähnchenhälf­te ebenso panieren und frit­tieren. Mit Zitronenscheiben und Petersilie an­richten. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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    Rezept von strolchsusi
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