QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Zwiebelkuchen nach Elkes Art

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr.
Zucker
1 Teelöffel
lauwarme Milch
1 Tasse
Öl
10 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Zwiebeln
600 gr.
Räucherspeck durchwachsen
200 gr.
Saure Sahne
½ Liter
geriebenen Käse
100 gr.
Eier
4 Stk.
Salz
1 Teelöffel
Hefe frisch 50 Gramm
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in Mehlmulde mit Zucker und Milch und etwas Mehl verrühren.

    2.Ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Öl und Salz hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren.

    4.Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    5.Räucherspeck würfeln, in Öl auslassen. Zwiebeln und Hackfleisch mit anbraten.

    6.Eier, Sahne und Salz verquirlen und mit der Hackfleischmasse mischen.

    7.Hefeteig auf ein Blech geben und die Masse darauf verteilen.

    8.Geriebenen Käse darüber geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen