Amerikaner
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk |
Mehl | 250 g |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterrühren. Das Hirschhornsalz in der Milch auflösen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech (besser gleich 2) mit Backpapier belegen und die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle kleine flache Häufchen spritzen. Genügend Abstand lassen! Masse reicht für 10 bis 12 Stück. Bei 180°C ca. 15 Min backen. Die Amerikaner sollen gut durchgebacken aber noch hell sein. Aus Puderzucker und heißem Wasser ein zähe Glasur herstellen und die abgekühlten Amis auf der Unterseite damit bestreichen.