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kartoffel - käse - auflauf

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält
500 Gramm
salz
etwas
milch
400 ml
Schmelzkäse
200 Gramm
butter
1 Esslöffel
eier
4
Frühlingszwiebel
1
räucherspeck
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffel schälen, waschen 1/2 cm dicke scheiben teilen. in salzwasser ca. 20 min. kochen. kartoffel abgießen, ausdampfen lassen. ofen auf 175 crad vorheizen. die milch in einem topf erwärmen, 150 g käse darin schmelzen. den topf vom herd ziehen. eine auflaufform mit butter ausstreichen, die kartoffelscheiben einschichten. die eier mit der käsemilch verquirlen,über die kartoffeln gießen. frühlingszwiebel putzen und in ringe schneiden. speck würfeln. beides auf die kartoffeln steuen.übrigen schmelzkäse in flöckchen auf dem auflauf verteilen. im vorgeheizten ofen ca. 30 min. backen

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