1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Cornflakes-Quark

Heidelbeer-Cornflakes-Quark

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren500 Gramm
Bio-Zitrone1
Magerquark500 Gramm
Zucker4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Cornflakes8 EL
Brauner Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.

  • 2.Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.

  • 3.Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.

  • 4.Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Cornflakes-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich