Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Bio-Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Cornflakes | 8 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen.
2.Quark mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
3.Hälfte Sahnequark in eine flache Schale (ca. 1,2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Cornflakes darüberstreuen und Rest Sahnequark darauf glatt streichen.
4.Braunen Zucker auf die Creme streuen und alles ca. 30 Minuten kalt stellen. Oder Zucker mit dem Gasbrenner goldbraun karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Cornflakes-Quark“