Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
geschlagene Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben 2. Dann Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark mit der Schote in einem Topf aufkochen lassen 3. Das Eigelb dazu geben und solange rühren, bis die Soße cremig ist (währenddessen nicht mehr kochen lassen!) 4. Die Vanilleschote entnehmen und Soße kalt werden lassen 5. Nun noch die steif geschlagene Sahne unterziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Vanille - Soße“