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SCHWARZWÄLDER KIRSCHMARMELADE

1 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

Sauerkirschen entsteint
1000 g
Gelierzucker 2 : 1
500 g
Mark von 1 Vanilleschote
etwas
klarer Schokoladenlikör
4 EL
etwas Schokolikör zum Ausschwenken der Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und etwa 1 Std. Saft ziehen lassen. Dann die Hälfte die Früchte in einem Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazu geben, ebenso die Vanilleschote dazu geben.

    2.Alles wieder mit den ganzen Früchten vermischen und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, ca. 5 min. sprudelnd bei starker Hitze kochen, dann die Gelierprobe machen.

    3.Die Marmelade vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Schokoladenlikör unterrühren. Die Gläser mit Schokoladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Marmelade randvoll einfüllen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

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Zutaten für eine Person