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Hefeteig All-in-Verfahren

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Hefe frisch
30 g
Milch lauwarm
250 ml
Zucker
60 g
Butter zerlassen
60 g
Eier
2 Stück
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das einfachste Verfahren mit dem geringsten Zeitaufwand, wenn's ein wenig schneller gehen soll. Eignet sich hervorragend für Kuchen vom Blech sowie süße Hefe-Zöpfe und -Teilchen.

    2.Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.

    3.Etwas lauwarme Milch und Zucker dazu geben und verrühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und den übrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig-Kloß verkneten, der sich vom Rand der Schüssel löst.

    4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (siehe Tipps).

    5.Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist und das Doppelte seiner anfänglichen Größe erreicht hat, mit den Händen gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche je nach Rezept ausrollen oder formen und weiter verarbeiten.

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