QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf ,, mit Schinken "

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Nudeln oder Maccaroni
500 gr.
Butter zum einfetten
etwas
süße Sahne
200 gr.
Saure Sahne
200 gr.
Hühnereier frisch
3
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Gekochter Schinken,geräuchert
250 gr.
Käse gerieben,nach Geschmack
200 gr.
Salz
etwas
Knoblauchzehen gepresst
½
Petersilie gehackt,zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Anweisung kochen,bitte bissfest.Abgießen und abtropfen lassen.Den gekochten Schinken nicht zu große Streifen schneiden.Die Auflaufform einbuttern.Die beiden Sahneprodukte mit den Eierern verquirlen und mit den Knobi und den Gewürzen abschmecken.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Die gekochten Nudeln und den Schinken in eine hohe Auflaufform geben und vermischen. Jetzt die Sauce über die Nudeln gießen,den geriebenen Käse darüber verteilen.Ach ja ein paar Butterflöckchen auch noch dazu.In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 25- 30 Minuten backen.Wenn es zu knusprig wird eine Alufolie darüber geben.

  1. 3.Vor dem servieren mit etwas Petersilie garnieren. P.S- kleine halbierte Cocktailtomaten mit in den Auflauf schmeckt schön saftig

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen