Nudelauflauf ,, mit Schinken "
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln oder Maccaroni | 500 gr. |
Butter zum einfetten | etwas |
süße Sahne | 200 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Hühnereier frisch | 3 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gekochter Schinken,geräuchert | 250 gr. |
Käse gerieben,nach Geschmack | 200 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Petersilie gehackt,zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Anweisung kochen,bitte bissfest.Abgießen und abtropfen lassen.Den gekochten Schinken nicht zu große Streifen schneiden.Die Auflaufform einbuttern.Die beiden Sahneprodukte mit den Eierern verquirlen und mit den Knobi und den Gewürzen abschmecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Die gekochten Nudeln und den Schinken in eine hohe Auflaufform geben und vermischen. Jetzt die Sauce über die Nudeln gießen,den geriebenen Käse darüber verteilen.Ach ja ein paar Butterflöckchen auch noch dazu.In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 25- 30 Minuten backen.Wenn es zu knusprig wird eine Alufolie darüber geben.
3.Vor dem servieren mit etwas Petersilie garnieren. P.S- kleine halbierte Cocktailtomaten mit in den Auflauf schmeckt schön saftig