QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfes Curryhuhn in Erbsen - Zwiebel - Sahnesauce

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet
6 Stück
Zwiebeln grob geschnitten
2 Stück
Zwiebellauchringe
200 g
Erbsen grün tiefgefroren
400 g
Weißwein trocken
200 ml
Sahne
200 ml
Currypulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Chilliflocken aus der Mühle
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern ---- mit Chiliflocken würzen und mit SEHR VIEL Currypulver bestäuben ---- Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten knusprig anbraten

    2.Angebratenes Huhn entnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln anbraten ---- die Erbsen zufügen und unter ständigen Wenden etwa 3 Minuten garen

    3.Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen ---- Sahne dazugeben ---- Fleisch dazufügen und für 10 -15 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen ---- 3 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Lauchringe hineingeben ---- Fertig !

  1. Beilagen :

    4.Als Beilage passt hier eigentlich fast alles : Reis, Bulgur, Kartoffeln oder Nudeln. --- Oder wie bei uns Smiley-Kroketten (hat mein Junior sich gewünscht ...)

    5.Wer es noch schärfer mag darf gern mit Currypaste oder frischen Chillis verfeinern ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen