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Gemüsestrudel

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
1
Öl
3 Esslöffel
Salz
½ Teelöffel (gestrichen)
Mehl
200 Gramm
Kohlrabi frisch
300 Gramm
Möhren frisch
300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch
4
Pfeffer, Salz, Paprika
etwas
Butter
50 Gramm
Schmand
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Öl, 80 ml lauwarmen Wasser und Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren schälen bzw. putzen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    3.Butter zerlassen. Den Teig halbieren. Auf etwas Mehl ganz dünn ausrollen. Mit etwas Butter bestreichen und die Hälfte vom Gemüse darauf verteilen. Die Hälfte vom Schmand darüber "klecksen" ;-) Zu einem Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dasselbe mit der zweiten Teighälfte machen.

    4.Die beiden Strudel mit der restlichen Butter bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

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