QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Apfelmuskuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
270 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
70 gr.
Ei
1
Salz
1 Pr
Vanillezucker
1 Teelöffel
Apfelmus mit Stücken
750 gr.
Rosinen - wer mag !!
etwas
Puderzucker
2 EL
Rum o. Zitronensaft
etwas
Krokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 30 Min. kühl stellen. Eine Form 20x30 cm einfetten und evtl. ausbröseln.

    2.2/3 des Teiges ausrollen und mit Rand in die Form legen. Apfelkompott darauf verteilen. Wer Rosinen mag verteilt diese nun auf dem Kompott. Den rest. Teig ausrollen und Streifen daraus schneiden. Diese auf dem Kuchen gitterförmig auslegen. Den Kuchen bei 180° C ca. 45-50 Min backen.

    3.Puderzucker und Rum o. Zitronensaft verrühren und den lauwarmen Kuchen damit bepinseln, Krokant darauf verteilen und komplett abkühlen lassen. Nicht zu früh anschneiden, sonst läuft die Apfelmassen davon.

    4.Kleiner Tipp: den Kuchen mit Sahne servieren.......mmhhmmmmm lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen