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Asiatisch – Süßsaures Reispfännchen a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je 150 Gramm in dünne Streifen geschnitten4 Stk.
Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut400 Gramm
Langkornreis200 Gramm
Zwiebeln frisch geachtelt3 Stk.
Möhren in Scheiben geschnitten2 Stk.
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten4 Stk.
stückige Ananas etwa 250 ml1 Dose
Thai-Chilischote rot klein gehackt1 Stk.
Reiswein3 EL
Tomatenketchup3 EL
Palmzucker3 EL
Reisessig5 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Ananassaft25 ml
Fleischbrühe125 ml
Erdnussöl4 EL
Sojasauce dunkel4 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

  • 2.Die Garnelen in einer Schüssel mit 4 Esslöffel Zitronensaft mischen und zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.

  • 3.Zwei Esslöffel Sojasauce mit zwei Esslöffel Reiswein mischen, in eine Schüssel geben und die Schnitzelstreifen in dieser Mischung für 20 Minuten marinieren.

  • 4.Den Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 5.Während der Reis gart:

  • 6.Einen Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen, die Schnitzelstreifen darin scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 7.Einen weiteren Esslöffel Erdnussöl im gleichen Wok erhitzen und die marinierten Garnelen darin scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 8.Das restliche Erdnussöl im gleichen Wok erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und die Chilis dazugeben und kurz anschwitzen. Das Tomatenketchup, den restlichen Reiswein und den Ananassaft unter das Gemüse mischen. Alles zusammen zwei Minuten dünsten und dabei öfters umrühren.

  • 9.Zum Schluss das Gemüse mit der Fleischbrühe ablöschen und zwei Esslöffel Palmzucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Am ende der Garzeit mit Sojasauce, Zitronensaft, Palmzucker und Pfeffer abschmecken.

  • 10.Das Fleisch, die Garnelen, den Reis und die Ananaswürfel gut mit dem Gemüse mischen. Alles zusammen noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

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    Rezept von i****h
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