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Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchenkeulen a 200g
4
Speck (fett)
100 Gramm
Steinpilze (getrocknet)
30 Gramm
Senf
1 Esslöffel
Thymian
1 Esslöffel
Weißwein (trocken)
1 Liter
Sauerrahm
½ Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. Das wird benötigt

    1.scharfes Messer, Bräter o. Bratentopf, Schale für die Pilze

  1. So wird´s gemacht

    2.Die Steinpilze in 0,5 ltr. Wasser für 2 Stunden einweichen. Den Speck in Streifen schneiden und auslassen. Die Kaninchenkeulen abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.

    3.Die Keulen im Speckfett von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Steinpilzfond ablöschen. Thymian, Steinpilze und Weißwein zugeben und die Keulen unbedeckt 90 Minuten im Ofen schmoren lassen. Dabei öfter wenden. Die Keulen herausnehmen und warm stellen.

    4.Den Sauerrahm unter die warme Soße rühren. Die Soße darf aber nicht mehr kochen, da sonst der Sauerrahm gerinnt.

  1. Dazu passt .....

    5.ein deftiger Rotkohl oder grüne Bohnen und Semmelknödel bzw. Eiernudeln.

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