QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Gurkensalat mit Shrimps

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Gurke frisch
300 g
Birne frisch
2 Stück
Shrimps
100 g
Sauerrahm
50 g
Orange
2 Stück
Limette
1 Stück
Koriander fein gehackt
3 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Shrimps abgiessen und zugeben.

    2.Dressing herstellen aus dem Saft einer Orange, 1 Limette, Sauerrahm und dem in Olivenöl eingelegten frisch gehackten Koriander. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann auch noch etwas Chili verwenden.

    3.Gurken, Birnen und Dressing vorsichtig vermischen und sofort servieren.

    4.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen