Birnen-Gurkensalat mit Shrimps
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurke frisch | 300 g |
Birne frisch | 2 Stück |
Shrimps | 100 g |
Sauerrahm | 50 g |
Orange | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Koriander fein gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Gurke waschen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Shrimps abgiessen und zugeben.
2.Dressing herstellen aus dem Saft einer Orange, 1 Limette, Sauerrahm und dem in Olivenöl eingelegten frisch gehackten Koriander. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann auch noch etwas Chili verwenden.
3.Gurken, Birnen und Dressing vorsichtig vermischen und sofort servieren.
4.Guten Appetit!