QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Becherkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Sauerrahm
1 Becher
Haselnüsse gemahlen
1 Becher
Kakao
1 Becher
Zucker
1 Becher
Öl
½ Becher
Mehl
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eier
3

Zubereitung

  1. 1.Als Masseinheit verwendet man den Becher vom Sauerrahm, Kakao mische ich immer einen halben Becher Nesquick (oder ähnliches) und einen halben Becher Backkakao; Öl verwende ich Rapsöl oder Sonnenblumenöl

    2.Sauerrahm, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Kakao, Nüsse und Öl rühren, dann Mehl, vermengt mit Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben;

    3.Kranzform gut mit Butter und Brösel einfetten, Masse in Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 40 min backen

    4.Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren...

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen