Zutaten für 12 Personen
Schokolade-Biskuit | |
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Schokolade 70% Kakao | 140 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter flüssig | 90 gr. |
Kirsch-Gelee | |
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Chilifäden | 1 TL |
Amarena-Sauce | 1 Glas |
Amarenakirschen 240 g | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pkg. |
After-Eight-Creme | |
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Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pkg. |
Joghurt | 500 ml |
Zucker | 70 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Cognac | 1 Stamperl |
After Eight | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden Dotter mit Zucker über Wasserdampf cremig schlagen bis eine weisse dicke Masse entsteht. Mehl darauf sieben, Butter (flüssig, aber nicht heiss) dazugiessen und alles leicht einrühren. Eischnee unterheben. In gefetteter mit Mehl gestäubter Backform (26 cm) bie 165 °C (Umluft) ca. 35 min backen.
2.Kirsch-Gelee: 12 Kirschen beiseite stellen. Die restlichen zusammen mit der Amarena-Sauce pürieren, Chilifäden in kleine Stückchen schneiden (Wiegemesser). Etwas von dem Kirschsaft/püree mit dem Puddingpulver verrühren, Rest aufkochen lassen, von der Platte nehmen, das Puddingpulver-Kirsch-Gemisch einrühren, wieder auf die Platte geben und kurz aufkochen lassen.
3.After-Eight-Creme: Die After Eight Täfelchen (bis auf 6 Stk.) in kleine Stückchen hacken. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen. Ausdrücken und in Cognack zergehen lassen. Erst 2 - 3 EL des Joghurts in die Gelatine einrühren, dann rasch unter das gesamt Joghurt rühren. Kühl stellen. Wenn ein wenig angedickt, Sahne mit Sahnesteif (nach Packungsbeschreibung) steif schlagen und unter das Joghurt heben. Zum Schluss die After Eight Stückchen unterheben.
4.Tortenboden wenn etwas ausgekühlt mit Kirschgelee bestreichen und kühl stellen. Wenn ein bisschen angezogen, die After-Eight-Creme draufgeben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Verziehren (mit Sahne, After Eight und Kirschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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