1. Home
  2. Rezept
  3. Chilli/Kirsch-After Eight- Torte

Chilli/Kirsch-After Eight- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade-Biskuit
Schokolade 70% Kakao140 gr.
Eier6 Stk.
Zucker175 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Butter flüssig90 gr.
Kirsch-Gelee
Chilifäden1 TL
Amarena-Sauce1 Glas
Amarenakirschen 240 g1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pkg.
After-Eight-Creme
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pkg.
Joghurt500 ml
Zucker70 gr.
Gelatine6 Blatt
Cognac1 Stamperl
After Eight300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden Dotter mit Zucker über Wasserdampf cremig schlagen bis eine weisse dicke Masse entsteht. Mehl darauf sieben, Butter (flüssig, aber nicht heiss) dazugiessen und alles leicht einrühren. Eischnee unterheben. In gefetteter mit Mehl gestäubter Backform (26 cm) bie 165 °C (Umluft) ca. 35 min backen.

    2.Kirsch-Gelee: 12 Kirschen beiseite stellen. Die restlichen zusammen mit der Amarena-Sauce pürieren, Chilifäden in kleine Stückchen schneiden (Wiegemesser). Etwas von dem Kirschsaft/püree mit dem Puddingpulver verrühren, Rest aufkochen lassen, von der Platte nehmen, das Puddingpulver-Kirsch-Gemisch einrühren, wieder auf die Platte geben und kurz aufkochen lassen.

    3.After-Eight-Creme: Die After Eight Täfelchen (bis auf 6 Stk.) in kleine Stückchen hacken. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen. Ausdrücken und in Cognack zergehen lassen. Erst 2 - 3 EL des Joghurts in die Gelatine einrühren, dann rasch unter das gesamt Joghurt rühren. Kühl stellen. Wenn ein wenig angedickt, Sahne mit Sahnesteif (nach Packungsbeschreibung) steif schlagen und unter das Joghurt heben. Zum Schluss die After Eight Stückchen unterheben.

    4.Tortenboden wenn etwas ausgekühlt mit Kirschgelee bestreichen und kühl stellen. Wenn ein bisschen angezogen, die After-Eight-Creme draufgeben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Verziehren (mit Sahne, After Eight und Kirschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Chilli/Kirsch-After Eight- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich