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Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1
Möhren
2
Kartoffeln
4
Zwiebeln
2
Gemüsebrühe
800 ml
Rapsöl
2 EL
Crème fraîche oder saure Sahne
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Curry
etwas
frischgeriebener Ingwer nach gusto
etwas
Flusskrebsfleisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen,halbieren,den Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.Die Zwiebeln fein hacken und in dem Öl glasig dünsten.Das Gemüse dazugeben und anschwitzen,schließlich mit Brühe auffüllen.Alles ca.10 Min köcheln lassen.

  1. 2.Danach pürieren und mit Salz,Pfeffer,Curry und Ingwer abschmecken.Flusskrebsfleisch in die Teller geben,Suppe darüber und ein bißchen Creme fraische als Toping.

  1. 3.Wer möchte kann die Suppe durch geröstete Mandelblättchen oder eine Scheibe geräucherten,gewürfelten Lachs verfeinern.Wer keinen Ingwer mag,nimmt einfach Majoran

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Zutaten für 4 Personen