1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt1 Stück
Eier2 Stück
Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie etwas
Zwiebel1 Stück
Wirsingblätter8 Stück
für die Soße: Karotten, Zwiebeln, Lauch etwas
Crème fraîche1 Becher
Paprikamark (Ajvar)4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den geputzten Wirsingblätter den Strunk schneiden und in Salz-Natron-Wasser kurz blanchieren, abkühlen lassen. Hackfleischmasse zubereiten. Auf die 8 Wirsingblätter je einen Teil der Hackfleischmasse in die Mitte legen, Blätter seitlich einklappen und aufrollen, mit Küchengarn fixieren. Die Rouladen in Fett anbraten, Würzgemüse dazu und auch anbraten, mit Fleischbrühe angießen und für 1 Stunde zugedeckt in Ofen garen. Letzte Viertelstunde Deckel abnehmen. Die Rouladen rausnehmen und warm stellen. Das Gemüse in der Soße pürieren, Crème fraiche einrühren, Ajvar unterziehen und nochmal abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln und einen Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich