Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Wirsingblätter | 8 Stück |
für die Soße: Karotten, Zwiebeln, Lauch | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Paprikamark (Ajvar) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den geputzten Wirsingblätter den Strunk schneiden und in Salz-Natron-Wasser kurz blanchieren, abkühlen lassen. Hackfleischmasse zubereiten. Auf die 8 Wirsingblätter je einen Teil der Hackfleischmasse in die Mitte legen, Blätter seitlich einklappen und aufrollen, mit Küchengarn fixieren. Die Rouladen in Fett anbraten, Würzgemüse dazu und auch anbraten, mit Fleischbrühe angießen und für 1 Stunde zugedeckt in Ofen garen. Letzte Viertelstunde Deckel abnehmen. Die Rouladen rausnehmen und warm stellen. Das Gemüse in der Soße pürieren, Crème fraiche einrühren, Ajvar unterziehen und nochmal abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln und einen Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Wirsingrouladen“