QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussiger Kirschkuchen in Schwarz

30 Min

Zutaten für 12 Personen

1. Teil
Margarine
125 gr.
Zucker weiß
250 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1
Zitroback
1
Eier Freiland
4
2. Teil
Mehl
125 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Backpulver
1
Zimt gemahlen
1 Tl
3. Teil
Vollmilch-Schokolade
100 gr.
Schokostreusel
100 gr.
4. Teil
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kirschen abtropfen lassen... dann 1. Teil gut miteinander verrühren

    2.2. Teil gut mischen und unterheben

    3.3. Teil unterrühren und Teig in eine Springform füllen...

    4.... darauf die abgetropften Kirschen verteilen...

    5.... und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 Minuten backen... Vorsichtshalber eine Folie gleich mit drauflegen... mir ist er diesmal angebrannt obwohl er in der Mitte noch nicht fertig war... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen