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Pikant marinierte Zwetschgen

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Zwetschgen
2 kg
Zwiebeln
3 Stk.
Lorbeerblätter
5 Stk.
Pfeffer schwarz ganz
30 Stk.
Nelken
10 Stk.
Marinade:
Wasser
1300 ml
Salz
2 EL (gestrichen)
Zucker
6 EL (gestrichen)
Rotwein-Essig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zwetschgen waschen und in ein Küchensieb geben. Küchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser für 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkühlen.

    2.2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.

    3.3. In vorbereitete Gläser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner und 2 Nelken legen.

    4.5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.

    5.4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Gläser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffüllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkühlen lassen.

    6.5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.

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