Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 30 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Butter flüssig | 100 gr |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Zwiebeln feingehackt | 2 Stück |
Lauchstange, feingehackt | ½ Stück |
Petersilie | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Mohn, Kümmel oder Mandeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1.Aus Mehl, Hefe,Milch, Butter,Salz, Pfeffer, Ei und Knoblauch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen (ca 30 min bis er sich deutlich vergrößert hat) 2.Zwiebeln, Lauch und Petersilie in den Teig kneten und nochmals 10 min ruhen lassen.
2.3.Teig zu runden Brötchen oder Stangen formen, auf ein bemehltes Backblech legen, mit Eigelb betsreichen und mit Mohn, Kümmel oder gehackten Mandeln bestreuen. 4 Im vorgeheizten Ofen ca 20 min bei 225 Grad backen. Tipp: Zwiebelbrötchen müssen vor dem Aufschneiden auskühlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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