1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Hefe30 gr
Milch Liter
Butter flüssig100 gr
Salz1 TL
Pfeffer¼ TL
Ei1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Zwiebeln feingehackt2 Stück
Lauchstange, feingehackt½ Stück
Petersilie2 EL
Eigelb1 Stück
Mohn, Kümmel oder Mandeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.Aus Mehl, Hefe,Milch, Butter,Salz, Pfeffer, Ei und Knoblauch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen (ca 30 min bis er sich deutlich vergrößert hat) 2.Zwiebeln, Lauch und Petersilie in den Teig kneten und nochmals 10 min ruhen lassen.

  • 2.3.Teig zu runden Brötchen oder Stangen formen, auf ein bemehltes Backblech legen, mit Eigelb betsreichen und mit Mohn, Kümmel oder gehackten Mandeln bestreuen. 4 Im vorgeheizten Ofen ca 20 min bei 225 Grad backen. Tipp: Zwiebelbrötchen müssen vor dem Aufschneiden auskühlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich