Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknet | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ Liter |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Kalbsschnitzel | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Kalbsfond | 100 ml |
Sahne, süß | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Morcheln im Wasser zgedeckt 30 Minuten einweichen. Pilze herausnehmen und auf einem Sieb kalt abspülen. Das Einweichwasser durch ein Kaffeefiltertüte gießen und zum Garen beiseite stellen.
2.Während die Morcheln einweichen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden, die Hüte in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, die Petersilie waschen und trockenschwenken, beides fein hacken. Das Fleisch quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braun anbraten. Auf einen Teller geben.
4.Den Rest des Öls in der Pfanne erhitzen. Morcheln, Lauchzwiebeln, Shiitake-Pilze, Champignons, Knoblauch und etwa die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebelröllchen intensiv grün sind. Ebenfalls herausnehmen und zum Fleisch geben.
5.Für die Soße das Einweichwasser der Pilze, Kalbsfond und die Sahne nach und nach in die Pfanne geben und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen lassen.
6.Fleisch und Pilze untermischen, mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Alles bei starker Hitze einige Male umrühren, bis Fleisch und Pilze heiß sind. Den Rest der Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit gemischten Pilzen“