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Grießflammeri mit Nougat-Soße

Zutaten für 3 Personen

Milch
500 ml
Grieß
50 g
Ahornsirup
1 EL
Puderzucker
20 g
Schokolade dunkel
40 g
Schlagsahne
100 g
Milch
100 ml
Nougatcreme
2 EL
Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die 500 ml Milch zum Kochen bringen, den Grieß und Ahornsirup hinzu geben, bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen das Eigelb sofort unterrühren. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steifschlagen. Dies dann auch unter die gekochte Grießmasse heben. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser auspülen und mit der Grießmasse füllen und dann im Kühlschrank gut 3 Stunden kühlen lassen.

    2.Für die Nougat-Soße die Milch mit der Schlagsahne erwärmen. Schokoalde fein hacken und mit der Nougatcreme zu der heißen Milch geben und schmelzen lassen. Nüsse ebenfalls hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    3.Grießflammeri aus dem Schälchen auf einen Teller geben die Soße darüber geben und mit dem Nüssen verzieren.

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