QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glasnudelsalat

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Öl
3 EL
Zwiebeln
1 Stück
Glasnudeln
500 gr
Chinakohl
1 kg
Fleisch-oder Gemüsebrühe
1 Liter
Sojasauce
3 EL
Samba Olek
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chinagewürzmischung...Menge nach eigenm Bedarf
etwas
Asia-Sosse süß-scharf...Menge nach eigenem Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.1.Die Glasnudeln in Wasser einweichen(siehe Anleitung auf der Packung), dann mit der Schere zerschneiden, beiseite stellen. 2.Chinakohl in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und kleinschneiden. 3.Das Öl in Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin kurz andünsten. 4.Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.Das Ganze ca 5 min kochen lassen.

    2.5.Sojasauce, Pfeffer, Salz, Samba Olek und Glasnudeln dazugeben und weitere 5-10 min untergerührt kochen lassen. 6.Abschmecken mit Gewürz und Asia-Soße bis zur "eigenen"Schärfe. - kann warm und kalt gegessen werden

    3.Hinweis: Ich habe Glasnudeln aus Reismehl verwendet und zusätzlich auch gebratene Hähnchenbruststreifen in den Salat getan...deinen eigenen Ideen sind da keine Grenzen gesetzt :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen