QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Hefe-Schnecken

1 Std

Zutaten für 10 Personen

"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein Kochbuch =D
½ Rezept
Mohnback zum selbst anrühren ersatzweise normales Mohnback
½ Pck.
Puddingpulver Vanille
½ Pck.
Zucker
3 EL
Milch
175 ml
Eigelb
1
Butter flüssig
1 EL
Ausrollen
zum
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den hefetig nach rezept zubereiten. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Flüssige Butter, Eigelb und Mohnback einrühren. Hefeteig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und die Mohnmasse auftragen. Der Länge nach ca. in 10 Streifen herunterschneiden (ca. 1,5cm breit und 20-30 cm lang). Diese mit der Mohnmasse nach innen zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. GUTEN APPETIT! P.S. Wer keinen Mohn mag lässt diesen einfach weg und backt nur Puddingschnecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen