1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Rotweinkuchen

Einfacher Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen250 g
Zucker250 g
Eier4
Zimt1 TL
Backkakao1 EL
Schokoladenstreusel100 g
Rotwein Liter
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchschokoladen-Glasur2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschmolzene Butter mit allen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben ODER in Muffin-Förmchen füllen (ergibt ca 24 Stück). backen

  • 2.Muffins ca. 20 Minuten bei 175° backen - als Kuchen in der Springform ca. 45 Minuten backen (Stäbchentest)

  • 3.Nach dem Erkalten mit Vollmilchglasur gut bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich