Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Backkakao | 1 EL |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilchschokoladen-Glasur | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschmolzene Butter mit allen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben ODER in Muffin-Förmchen füllen (ergibt ca 24 Stück). backen
2.Muffins ca. 20 Minuten bei 175° backen - als Kuchen in der Springform ca. 45 Minuten backen (Stäbchentest)
3.Nach dem Erkalten mit Vollmilchglasur gut bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Einfacher Rotweinkuchen“