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Forelle mit Honig-Senf-Soße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie2 Bund
Bio-Zitrone1
Butter3 EL
Salz , weißer Pfeffer etwas
küchenfertige Forellen (à 350-400 g)4
Öl für die Fettpfanne etwas
Dill frisch1 Bund
Senf mittelscharf6 EL
Honig flüssig6 EL
Weißweinessig3 EL
Öl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2/3 der Petersilie hacken. Zitrone waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Gehackte Petersilie, 2/3 Zitronenschale und 2 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Forellen waschen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kräuterbutter in die Forellen füllen.

  • 3.Auf einer geölten Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende Rest Petersilie, Zitronenschale und 1 EL Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen.

  • 4.Dill waschen und hacken. Mit Senf, Honig und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, würzen. Mit den Forellen anrichten. Dazu schmecken Butterkartoffeln und grüner Salat

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    Rezept von strolchsusi
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