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Rotweinkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
zimmerwarme Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Rotwein125 ml
Schokoladestreusel50 Gramm
getrocknete Cranberries oder Rosinen50 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Rotwein zum Anrühren etwas
gehackte Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit dem Handrührer mindestens 5 Minuten cremig rühren. Dann die Eier jeweils einzeln gut unterrühren und die Masse sehr cremig rühren.

    2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und durchsieben und zusammen mit dem Rotwein zur Eimasse geben und unterrühren. Die Schokoladenstreusel und Cranberries oder Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft auf der zweiten Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Zehn Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Den Puderzucker mit 2-3 Esslöffel Rotwein glattrühren, über dem Kuchen verteilen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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