QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotauflauf mit Tomaten und Schafskäse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Ciabattabrot mit Kräutern, Walnüssen oder Oliven
1
Tomaten
1 Kilogramm
Olivenöl, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer
etwas
Rosmarin, Oregano, Thymian
etwas
Salamischeiben oder Schwarzwälder Schinken in Streifen
150 Gramm
Schafskäse
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ciabattabrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten. Die Tomaten in Scheiben und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    2.Den Boden einer Auflaufform mit den Brotscheiben belegen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Thymian würzen. Gut mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die Salamischeiben oder Schinkenstreifen darübergeben. Zum Schluß den Schafskäse grob zerbröseln und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.

    4.Statt Schafskäse kann man auch geriebenen Parmesan oder Emmentaler nehmen. Auch Raclette-Käse schmeckt sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen