QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salbeibohnen aus Asien

15 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Bohnen Adzuki)
38 g
schwarze Bohnen
38 g
Mungbohnen
38 g
Knoblauchzehe
2 Stück
Chilischote rot
2 Stück
Salbei
20 Blatt
Olivenöl extra vergine
5 EL
Weißer Balsamico
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen nach Packungsvorschrift kochen bzw. Dosenbohnen verwenden. (Normalerweise werden in Italien dafür weisse Bohnen bzw Saubohnen verwendet)

  1. 2.Knoblauch in Scheiben schneiden, Chilischoten hacken. Zusammen in 1 EL Olivenöl kurz andünsten, mit leichter Brühe ablöschen. Essig beigeben. und dann

  1. 3.Salbei in feine Streifen schneiden, mit Bohnen und Balsamico zusammen kurz aufkochen.

  1. 4.In ein Schraubglas einfüllen, den Rest des Olivenöls dazugeben und abkühlen lassen. Am besten noch 1-2 Tagen im Kühlschrank durchziehen lassen.

  1. 5.Schmeckt hervorragend als Antipasti oder auf dem Salatteller.

  1. 6.Guten Appetit

  1. 7.(Pro Portion ca 100 kcal)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen