Trio Infernale
45 MinZutaten für 1 Personen
rote Bohnen Adzuki | 15 g |
schwarze Bohnen | 15 g |
Mungobohnen | 15 g |
Butterschmalz | 6 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Spitzpaprika gelb | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Spitzpaprika grün | 1 Stück |
Jasminreis | 30 g |
Koriander fein gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomate | 1 Stück |
Zubereitung
1.Bohnen nach Packungsangabe kochen. (Ich weiche Sie über Nacht ein und koche Sie dann in 20 Minuten im Schnellkochtopf gar.) Sie können natürlich auch Bohnen aus der Dose verwenden.
2.Schalotte, Knoblauch, Chili fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Jasmin-Reis und kleingehackten Ingwer dazugeben, mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garziehen lassen.
3.Die Spitzpaprikas währenddessen in kleine Würfel schneiden.
4.nach ca 12 Minuten Paprika dazugeben, kurz mitdünsten und kurz vor Garende auch die Bohnen zugeben und nur noch erhitzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chili-Öl.
5.Bohnenreis anrichten, mit selbstgehackten Koriander in Öl würzen. Sie können selbstverständlich auch frischen Koriander verwenden.
6.Tomaten würfeln und roh um den Bohnen-Reis legen. Die Süsse der Tomaten mildert die Schärfe des Gerichts etwas ab.
7.Guten Appetit
8.Diese Portion hat ca 450 kcal