Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 grosse |
Öl | 1 Esslöffel |
Sauerkraut | 580 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelsaft | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Frühstücksspeck | Scheiben |
Scheinehack | 400 g |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen, Zwiebeln würfeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in Öl andünsten, Kraut, Äpfel Wacholder und Lorbeer mitdünsten - Apfelsaft zugeben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 10 min. schmorenlassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Anschließend die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.Auflaufform mit dem Frühstücksspeck rundherum auslegen (auch den Rand), 2 Drittel der Kartoffeln darauf verteilen, die Hälfte des Sauerkraut's darauf, jetzt kommt die Schweinehack-Schicht, restliches Sauerkraut und als letztes die restlichen Kartoffeln - mit der Sahne übergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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