1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebeln2
Äpfel2 grosse
Öl1 Esslöffel
Sauerkraut580 ml
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Apfelsaft125 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Frühstücksspeck Scheiben
Scheinehack400 g
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, Zwiebeln würfeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Zwiebeln in Öl andünsten, Kraut, Äpfel Wacholder und Lorbeer mitdünsten - Apfelsaft zugeben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 10 min. schmorenlassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Anschließend die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • 3.Auflaufform mit dem Frühstücksspeck rundherum auslegen (auch den Rand), 2 Drittel der Kartoffeln darauf verteilen, die Hälfte des Sauerkraut's darauf, jetzt kommt die Schweinehack-Schicht, restliches Sauerkraut und als letztes die restlichen Kartoffeln - mit der Sahne übergießen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich