QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Joghurt-Kranz

Zutaten für 5 Personen

Butter weich
150 g
Zucker
110 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Eier
3
Mehl
210 g
Speisestärke
3 EL
Backpulver
½ Päckchen
Griechischer Joghurt 10% Fett
150 g
Himbeeren tiefgefroren
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz cremig schlagen. Dann die Eier einzeln dazu und je Ei mindestens 1 Minute unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver duch ein Sieb zu der Eiercreme geben und gut verrühren. Ab und zu portionsweise den Joghurt mit einarbeiten. Jetzt die Himbeeren noch gefroren dazu und vorsichtig unterheben. Springform einfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen dann darin ca. 40-60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen Garprobe machen. Es kann dann jeder entscheiden ob mit Puderzucker oder Schokoglasur zu verzieren. Wir haben auf beides verzichtet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen