Süßes Melissepesto mit Macadamianüssen und Blütensirup
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | 2 Bund |
Macadamianuss frisch/ gehackt | 75 Gramm |
Phloxblütensirup aus meinem KB oder anderer Blütensirup | 100 Milliliter |
Pflanzenöl | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2655 (634)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett55,6 g
Zubereitung
1.Die Zitronenmelisse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Triebspitzen abknipsen und die Blätter abstreifen. Zusammen mit den weiteren Zutaten im Mörser, in der Küchenmaschine oder im Mixer grob oder fein pürieren, ganz nach Wunsch.
2.Zu Süßspeisen in Sahne oder Eis. Wie anderes Pesto im Schraubglas mit Öl bedeckt eine Weile im Kühlschrank haltbar. Für die Zubereitung ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Es können auch andere Nüsse oder Körner verwendet werden- Sehr schön auch mit Rosenblütensirup