QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes Melissepesto mit Macadamianüssen und Blütensirup

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronenmelisse frisch
2 Bund
Macadamianuss frisch/ gehackt
75 Gramm
Phloxblütensirup aus meinem KB oder anderer Blütensirup
100 Milliliter
Pflanzenöl
50 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2655 (634)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett55,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronenmelisse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Triebspitzen abknipsen und die Blätter abstreifen. Zusammen mit den weiteren Zutaten im Mörser, in der Küchenmaschine oder im Mixer grob oder fein pürieren, ganz nach Wunsch.

    2.Zu Süßspeisen in Sahne oder Eis. Wie anderes Pesto im Schraubglas mit Öl bedeckt eine Weile im Kühlschrank haltbar. Für die Zubereitung ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Es können auch andere Nüsse oder Körner verwendet werden- Sehr schön auch mit Rosenblütensirup

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen