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Sächische Kartoffelsuppe

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Möhren
3
Kohlrabi frisch
1
Bockwürste
4
Speck
20 g
Sauerkraut abgetropft
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln mit Satz kochen. 2. Möhren und Kohlrabi schälen und klein schneiden, dann kochen bis sie weich sind. 3. Kartoffeln durch eine Quetsche geben (Kartoffelwasser aufheben). Den weichen Kohlrabi und die Mören auch durch die Quetsche geben. Mit rühren das Kartoffelwasser hinzugeben bis es sämig ist. 4. Die Bockwürste klein schneiden und in die Kartoffelsuppe geben. 5. Den fetten Speck auslassen und das Fett in die Kartoffelsuppe geben (wer möchte kann auch die Speckwürel mit dazu geben). 6. Die Kartoffelsuppe kurz aufköcheln lassen, mit Petersielie verfeinern und ab auf den Teller. 7. Sauerkraut seperat dazu servieren (ein bischen auf die Kartoffelsuppe das schmeckt lecker).

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