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Speckbrötchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 Gramm
Hefe frisch
25 Gramm
Zucker
1 TL (gestrichen)
Milch lauwarm
125 ml
Ei
1
Butter
50 Gramm
Salz
etwas
Schmalz
1 EL
Speck durchwachsen
75 Gramm
Zwiebel
1
Eigelb
1
Milch
1 TL
Oregano
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.300 gramm Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker zugeben. Etwas von der Milch angießen und zu einem Vorteig anrühren. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.Dann Butter, Ei, restliche Milch, Salz und soviel Mehl zugeben dass der Teig beim Durchkneten nicht mehr allzu viel klebt. Abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebel und Speck fein würfeln. Im ausgelassenen Schmalz dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Abkühlen lassen.

    3.Zwiebel und Speck mit dem Bratfett zum Teig geben. Ordentlich durchkneten und 6 Kugeln formen. Backblech mit Papier auslegen. Im Abstand von gut 6 cm die Teigkugeln darauf legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Oregano bestreuen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ( mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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