QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwersirup

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker
300 g
Ingwer
150 g
Wasser
300 ml
Ahornsirup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, öfter umrühren, sonst klebt der Zucker am Boden fest, abgedeckt bis zum nächsten Tag stehen lassen

    2.am nächsten Tag den Saft durch ein Haarsieb geben das Ganze bei kleiner Hitze bis auf die Hälfte reduzieren, Ahornsirup dazu geben und gut unterrühren in ein Glas abfüllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person