Rote-Johannisbeer-Aprikosen-Gelee
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Johannisbeeren | 1 kg |
Aprikose frisch | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen in einen grossen Topf geben. Etwas Wasser zugeben(nicht zuviel) solange kochen bis ein dunkelroter Saft gibt.
2.Beeren auskühlen lassen. Dann die Johannisbeeren in ein Sauberes Geschirrtuch ausdrücken, bis der ganze saft raus ist.
3.In der zwischenzeit die Aprikosen pellen und den Stein entfernen in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
4.700 ml. Saft abmessen. In einen Topf geben,Zitrone,Aprikosenstücke und Gelierzucker zugeben. 10 min. Sprudelnd Kochen lassen,und Heiss in Gläser Füllen. Guten Appetit.