Schwedische Kartoffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. Auf einen Esslöffel legen und mit einem Schälmesser dicht an dich einschneiden - bis zum Löffelrand - aber nicht durchschneiden.
2.Die Katoffeln in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen und mit Salz bestreuen.
3.Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und je nach Größe der Kartoffeln ca. 45 - 50 Minuten bei 175°C (Heißluftt) goldbraun backen.