QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 kg
Butter
80 g
Salz
etwas
Semmelbrösel
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und waschen. Auf einen Esslöffel legen und mit einem Schälmesser dicht an dich einschneiden - bis zum Löffelrand - aber nicht durchschneiden.

    2.Die Katoffeln in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen und mit Salz bestreuen.

    3.Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und je nach Größe der Kartoffeln ca. 45 - 50 Minuten bei 175°C (Heißluftt) goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen