Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Spinat | 800 g |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Crème fraîche | 4 EL |
Dijonnaise [z.B. Maille] | 100 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen.
2.Ofen auf 200° C vorheizen (Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat putzen. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern.
3.Tomaten putzen, vierteln, entkernen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Crème fraîche, Dijonnaise und Ei gründlich verquirlen.
4.Spinat portionsweise auf ofenfeste Platten geben. Spargel, Dijonnaise darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Im Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken knusprige Kartoffeltaler prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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