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Gratinierter Spargel "Côte d'Or"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
Spinat800 g
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Tomaten2
Crème fraîche4 EL
Dijonnaise [z.B. Maille]100 g
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen.

    2.Ofen auf 200° C vorheizen (Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat putzen. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern.

    3.Tomaten putzen, vierteln, entkernen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Crème fraîche, Dijonnaise und Ei gründlich verquirlen.

    4.Spinat portionsweise auf ofenfeste Platten geben. Spargel, Dijonnaise darauf verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Im Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken knusprige Kartoffeltaler prima.

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    Rezept von S****m
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