QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoree-Lachs-Salat

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Chicoree
2 Kolben
Zitrone
etwas
Apfel
1
Getrocknete Tomaten in Öl
3
Lachs geräuchert
5 Scheiben
Dill
etwas
Basilikum
etwas
Frühlingszwiebel
1
Naturjoghurt
5 Esslöffel
Meerrettich
2 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Chicoree ein paar schöne Außenblätter abmachen mit etwas Zitrone beträufeln und beiseitelegen .

    2.Den bitteren Strunk entfernen und in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben Zitronensaft darüber träufeln

    3.Apfel schälen in Würfel Frühlingszwiebel in Ringe und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.

    4.Nun den Lachs noch kleinschneiden und alles zu den Chicoree geben und gut vermengen.

    5.Naturjoghurt mit den Meerretich Salz und Pfeffer verrühren --über den Salat geben --verrühren und etwas durchziehen lassen .

    6.Den Salat nun in die Außenblätter geben --das Grün der Frühlingszwiebel darüber und zu einer Focaccia genießen ;:-) Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person