Möhren-Kokos-Suppe mit Reis
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Öl | 3 EL |
Möhren | 10 Stück |
Zitronensaft | 3 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Currypulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Reis gegart | 125 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten
2.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, zu den Frühlingszwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten
3.Zitronensaft auf die Möhren geben, die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 20 Minuten garen lassen
4.alles pürieren, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben
5.den gegarten Reis hinzufügen
6.auf Teller anrichten und mit etwas Kokosmilch und Kräutern garnieren