QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

süß-scharfes Hühnercurry

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel
2 Stück
Apfel
1 Stück
Banane
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Rote Zwiebel
1 Stück
Chili rot frisch
2 Stück
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Ingwerpulver,Zucker,Pfeffer schwarz,Currypulver,Salz
abschmecken mit
Koriander fein gehackt
1 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.Schenkel auslösen und das Fleisch parieren. Die Reste (Abschnitte u. Knochen) mit den Zwiebelschalen kalt ansetzen und auskochen ( 1 Liter Wasser +\-)Dann Paprika von ihrem Innenleben befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso. Das Fleisch in die heiße Pfanne mit Öl geben, kurz scharf anbraten dann die Paprika u.Zwiebelstreifen dazu geben.Banane zerdrücken, den Apfel reiben, beides direkt in die Pfanne geben . Den voher zubereiteten Fond dazugießen.Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Chillis in Ringe schneiden (mit oder ohne die Kerne) und beigeben,mit Salz,Pfeffer,Zucker und Ingwerpulver abschmecken,vor dem servieren den Koriander unter heben. evil Dirk wünscht guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen