Eifeler Quarkklöße
20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 1500 gr. |
Butter | 120 gr. |
Grieß | 300 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Für die Quarkklöße alle Zutaten bis auf das Mehl und die Butter miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl dazugeben, gut mischen und aus der Masse Klöße formen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, bis sie bräunlich wird und über die Klöße geben.