QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eifeler Quarkklöße

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Quark
1500 gr.
Butter
120 gr.
Grieß
300 gr.
Vanilleschoten
2 Stk.
Eier
5 Stk.
Salz
1 Prise
Mehl
300 gr.
Butter
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Quarkklöße alle Zutaten bis auf das Mehl und die Butter miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl dazugeben, gut mischen und aus der Masse Klöße formen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, bis sie bräunlich wird und über die Klöße geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen