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Eintopf – Baeckeoffe a’la Manfred

12 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken ohne Knochen750 Gramm
Bugstück vom Rind - Rinderschulter ohne Knochen750 Gramm
Lammschulter ohne Knochen750 Gramm
Kartoffeln2 kg
Lauchstangen in Ringe geschnitten2 Stk.
Möhren in Scheiben geschnitten2 Stk.
Zwiebeln frisch in Ringe geschnitten4 Stk.
Knoblauchzehen mit Schale angequetscht6 Stk.
Trollinger Weißwein1 Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 EL
Thymianzweige frisch4 Stk.
Rote Rouille – Kartoffelmayonaise – Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen und drei Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 2.In einer großen Schüssel den Wein, die Thymianzweige, die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Fleischwürfel geben. Alles zusammen gut mischen und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.

  • 3.Am Tag der Zubereitung die Marinade über ein Sieb abgießen. Die Marinadenflüssigkeit dabei auffangen.

  • 4.Die Kartoffeln waschen und in dickere Scheiben schneiden. In einem großen Bräter die hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen. Darauf die hälfte der Lauchringe und der Möhrenscheiben verteilen.

  • 5.Obendrauf die Fleischwürfel mit dem Gemüse verteilen.

  • 6.Zum Schluss das restliche Gemüse und die Kartoffeln verteilen. Alles zusammen mit der aufgefangenen Marinade begießen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 175 Grad 3 Stunden schmoren.

  • 8.Wenn der Baeckeoffe fertig ist, wird dieser in eine große Suppenterrine umgefüllt.

  • 9.Zum Servieren wird ein großer Schöpflöffel voll Bäckeoffe in vorgewärmten tiefen Suppentellern gegeben. Für jede Person wird ein kleines Schüsselchen mit Rote Rouille serviert, die dann nach Geschmack auf den Bäckeoffe im Teller kommt.

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