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türkische Pizza mit typisch türkischem grünen Salat und Zatziki

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
1 Kilogramm
Ei
1
Hefe
1 Würfel
etwas Salz
etwas
Rinderhack
1 Kilogramm
rote Paprika
1 Kilogramm
Zwiebeln
1 Kilogramm
glatte Petersillie
1 Bund
Paprikapaste Acir Biber
4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 kl Dose
Knoblauchzehe
1
rote Peperoni
1 kl.
Salat:
etwas
Eisbergsalat
1
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Spitzpaprika
3
Cocktailtomaten
250 gr.
glatte Petersillie
1 Bund
Olivenöl kalt gepresst
5 EL
Saft aus Zitrone
1
Kräutersalz
etwas
Zatziki
etwas
Schlangengurke
1 gr
türkischer Joghurt
1 Eimer
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
getrocknete Pfefferminze
etwas
getrockneter Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.türkische Pizza: Würfelhefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, waschen und mit einer Küchenmaschine/Quickchef gaaanz klein hacken, genauso die roten Paprika entkernen, waschen und ebenso klein hacken. Petersillie waschen und nach Möglichkeit auch fein hacken. Mit Handschuhen die Peperonie entkernen und fein zerkleinern. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Hackfleisch vermengen und mit dem Tomatenmark, Paprikamark, Salz und Pfeffer abschmecken, darf ruhig scharf sein. Von dem gegangenen Teig ca 25-30 Tennisballgroße Stücke rollen und auf eine mit Mehl bestäubte Servierplatte legen, abdecken und noch ruhen lassen. Wenn die Pizza gebacken werden soll die Teigbälle ausrollen (kuchentellergroß) und 2 EL Hackmasse darauf verstreichen, bis an den Rand . Auf ein mit Öl bepinseltes Backlech legen, auf ein Blech passen ca. 5 Pizzen. Bei 180°C ca 20 min backen.

    2.türkischer grüner Salat: Alle Zutaten der Reihe nach waschen, entkernen und zerkleinern. In eine große Schüssel geben. Das Öl, den Zitronensaft und Salz nach belieben vermengen und über den Salat geben. Gut vermengen.

    3.Zatziki: Die Gurke waschen und schälen, aufschneiden und entkernen. Den Rest der Gurke in sehr feine Stückchen schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Gurke und dem Olivenöl vermengen. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und mit Dill und der Pfefferminze abschmecken, ich mag es gerne kräftig mit Minze und weniger mt Dill gewürzt.

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Zutaten für 5 Personen